喜运网

        继2017年134号文后又一次大调整

        • 2019/8/31 15:29:43

        喜运网 www.slhls.com.cn 导读:昨天,8月30日,中国银保监会发布了《关于完善人身保险业责任准备金评估利率形成机制及调整责任准备金评估利率有关事项的通知》。坊间传闻已久的年金险调降预定利率的预期正式有官网公布,来的突然,却又理所当然。下面先普及一下关于预定利率的知识。 前几天LPR的正式公布事实,做为资深保险经济人的我第一个周一就在早会和伙伴们分享,预测今年可能会有降息及降低预定利率落实的政策出台,可是没有想到来的去这么快,昨天晚上一夜都辗转反侧的难以入睡。很多的客户还来不了给他们分享普保险知识,让他们真正的了解到预

        昨天,8月30日,中国银保监会发布了《关于完善人身保险业责任准备金评估利率形成机制及调整责任准备金评估利率有关事项的通知》。坊间传闻已久的年金险调降预定利率的预期正式有官网公布,来的突然,却又理所当然。

        下面先普及一下关于预定利率的知识。继2017年134号文后又一次大调整      前几天LPR的正式公布事实,做为资深保险经济人的我第一个周一就在早会和伙伴们分享,预测今年可能会有降息及降低预定利率落实的政策出台,可是没有想到来的去这么快,昨天晚上一夜都辗转反侧的难以入睡。很多的客户还来不了给他们分享普保险知识,让他们真正的了解到预定利率的重要性的保险锁利的功能

        预定利率,是保险公司在进行产品定价时根据公司对未来资金运用收益率的预测,而为保单假设的每年收益率。

        预定利率越高,保费价格越便宜;反之,预定利率下调,保费价格也会上涨。

        一般来说,预定利率不能高于评估利率,评估利率的下调,也意味着预定利率的下降。

        我国目前处于降息通道,未来保险业投资端面临很大的压力,为应对可能出现的利差损风险,保监会出台本次的政策,也属于意料之中,业内人士在此之前也早有预测。

        上一次保险业大规?!袄钏稹狈缦?,还是在上世纪90年代,由于大幅降息,当时的国寿和平安,承担了上千亿的“利差损”,至今都背负着沉重的负担。

        本次【182号文】的出台,对于保险业来讲是个“利好”,是保监会在当前经济形势下,为了防范保险业“利差损”风险而应对的一项有利措施。但对于购买年金保险的客户来讲,也就意味着未来的收益将减低。但是【182号文】对于年金险以外的其他产品的评估利率维持不变,有利于人身险公司对于“保障型”产品的进一步投入和开发。

        总之,本次调整,是对保险公司准备金提取有现实的影响,对现有销售的产品并没有什么实质影响。已经买完保障产品,正在规划年金的小伙伴们,也请珍惜现有的4.025%预订利率产品吧,至少今后的几年内保监会都不会再批准这种预定利率的年金产品了。

        推荐方案 更多>
        中华红
        保额:25900.00 年缴:100000.00

        投保对象:0岁 男

        侧重险种: 少儿险,养老险,理财险

        推荐理由:存钱一阵子,领钱一辈子,交完就领钱,老了领更多

        最新资讯 更多>

        135761个用户完善保障计划

        马上
        提交

        扫一扫微信留言

        135761个用户完善保障计划

        喜运网原创 | 喜运网平台 |