喜运网

        任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

        • 2019/7/31 18:41:29

        喜运网 www.slhls.com.cn 导读:近日,香港影星任达华参加活动时被一名男子持刀伤害,引起了各方的关注。

        那么意外险能不能赔呢?

        首先我们看一下意外伤害事故的定义:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。其次我们再看下意外险的免责条款:因被保险人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀。

        任达华先生被袭击,纯粹是无妄之灾,事先并不认识行凶者,也没有主动挑衅行凶者,因此不属于免责条款中的挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀。

        意外险的保障责任是意外身故、伤残,意外医疗。任达华先生此次受伤导致腹部和手指受伤,会产生治疗费用,需要住院治疗,因为属于意外医疗的理赔范围。

        另外需要注意,任达华先生是香港人士,现在已经返还香港治疗。意外险理赔前需要注意条款规定的医院,大陆保险多数是要求二级及二级以上公立医院。符合医院级别可以申请理赔的。

        任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

        在这种情况下,如果任达华购买了意外险,是可以获得如下的赔付的:

        1、假如这次意外造成任达华伤残,可以对伤残进行评级。一般的意外险,都会根据伤残等级按照比例赔付。十级赔付保额的10%,九级赔付20%,如此类推,一级赔付100%保额。任达华可以根据其伤残等级要求保险公司赔付相应比例的保额。

        2、一般意外险都包含0免赔额的意外医疗,而且不限门诊或者住院。任达华因为这次意外导致的意外医疗费用,可以在保额范围内向保险公司报销。但需要注意的是,部分意外险对于意外险医疗仅报销限于社保范围内的医疗费用。如果购买了这类意外险,任达华的治疗费用就只能在社保范围内和保额范围内进行报销。

        3、部分意外险有意外住院的津贴,不同产品对于数目和限额的规定都不一样。如果任达华购买的意外险含有意外住院津贴,那么也可以获得这部分的补偿。

        希望任达华能够早日康复,为影迷带来更多好作品。同时希望幕后的凶手能够得到法律的严惩,给任达华以及公众一个交代。

        推荐方案 更多>
        中华红
        保额:25900.00 年缴:100000.00

        投保对象:0岁 男

        侧重险种: 少儿险,养老险,理财险

        推荐理由:存钱一阵子,领钱一辈子,交完就领钱,老了领更多

        最新资讯 更多>

        135761个用户完善保障计划

        马上
        提交

        扫一扫微信留言

        135761个用户完善保障计划

        喜运网原创 | 喜运网平台 |